sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Alimentos coloridos previnem doenças


Os alimentos coloridos são mais bonitos, mas não é por beleza que são assim, cada cor representa uma propriedade, uma vitamina, uma proteção no nosso corpo.

Além do prato ficar bonito, quanto mais colorido, mais benefícios você terá à mesa. Segundo a Organização Mundial de Saúde ingerir cinco porções diárias de cada cor, é o ideal. Assim fortalecemos nosso sistema imunológico e nos preparamos para combater substâncias cancerígenas e muitas outras doenças.

Só pra citar um exemplo, o betacaroteno, que dá cor amarelada ou alaranjada aos alimentos, nos protege contra o câncer do colo de útero. Então, quando for preparar suas refeições e as da sua família, lembre-se sempre de colorir bastante o prato.

5 comentários:

  1. Essas ultimas 2 semanas comentei no meu blog como estava satisfeita com o colorido do meu prato... saúde pra dentro!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Tento fazer meu prato mais colorido, mas não estou conseguindo muito, mas que eu já evoluí, evoluí.. to bem melhor!
    Bom fim de semanaaaa!!!
    beijos =***

    ResponderExcluir
  3. Eu sou viciada em frutas de todo o tipo. Vício bom, sorte minha.

    Tem selo p vc no meu blog.

    http://cantinhodapublicitaria.blogspot.com/2009/02/terca-feira-shampoo-mara-selo.html

    um bjo, boa semana.

    ResponderExcluir
  4. Passando pra deixar um Oi e desejar uma ótima semana!
    beijos =***

    ResponderExcluir
  5. Adoooooro um coloridinho, hahahahahah....

    Bjocão!


    FUIZ...

    ResponderExcluir

Deixe o seu comentário!!!