Receita de Ovo de páscoa - Ovinhos recheados com trufas
O que eu preciso ter?
Para as trufas:
600g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada,
200 ml de creme de leite fresco, 12 nozes tipo pecan ou 24 avelãs.
Para os ovinhos:
500g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto.
Modo de Preparo:
Comece pelas trufas: leve ao banho-maria o chocolate meio amargo juntamente com o creme de leite, mexendo até
obter um creme homogêneo. Espere amornar e leve à geladeira por 3 horas, ou até adquirir consistência firme. Enquanto
isso, prepare os ovinhos: corte o chocolate ao leite em pedaços e coloque-os num refratário. Leve ao microondas na
potência média por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do forno e vá misturando com uma
espátula, para que o calor da mistura derreta os pedaços restantes. Passe o chocolate para outra tigela refratária e mexa
continuamente, para que o chocolate resfrie por igual. Você saberá o ponto certo para moldar quando colocar uma
porção de chocolate nos lábios e sentir que ele está 'frio' Espalhe o chocolate temperado em moldes para ovinhos de 50g
com a ajuda de um pincel. Leve à geladeira para secar e repita esse processo até terminar todo o chocolate, formando
casquinhas de espessura média (aproximadamente 3 camadas de chocolate). Leve os moldes à geladeira, emborcados
sobre papel-alumínio até que fiquem opacos, indicando que os ovinhos estão secos. Desenforme dando pancadinhas nos
moldes até que os ovinhos soltem completamente.
Recheie cada casquinha com uma farta porção da massa de trufas e finalize colocando uma metade de noz ou avelãs sobre as trufas. Feche os ovinhos, embrulhe-os em papel-chumbo e acomode-os em caixa ou cesta para presentes.
Rendimento: 12 ovinhos
Dica!
Experimente substituir o recheio clássico das trufas por um sabor mais tropical e refrescante! Para isso, derreta em banho-maria 500g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto juntamente com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas, para adquirir o ponto certo de rechear os ovinhos.
Receita de Ovo de páscoa - Ovo crocante
O que eu preciso ter?
Para o ovo:
800g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto, cortada em pedaços,
1/2 xícara (chá) de flocos de arroz (50g).
Para os bombons:
1 tablete de torrone (90g), 200g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate para o ovo: coloque os pedaços de chocolate ao leite num refratário grande e leve ao microondas, na
potência média, por aproximadamente 4 minutos. Retire do forno e misture com uma espátula, até derreter todos os
pedaços de chocolate.
Comece então ao temperagem: transfira o chocolate derretido para um outro refratário, para que a temperatura comece
a diminuir. Mexa continuamente, resfriando o chocolate por igual. Você saberá o ponto certo para moldagem quando
colocar uma porção de chocolate nos lábios e sentir que ele está 'frio'.
Acrescente os flocos de arroz e misture-os ao chocolate. Divida a mistura ao meio e despeje de uma só vez em moldes
de 750g a 1 kg (400g para cada metade) e gire-os, para que o chocolate se espalhe por igual. Leve à geladeira por 1 minuto e torne a girar.
Repita esse processo até que o chocolate tenha recoberto todo o molde e apare as rebarbas com uma espátula, para formar as bordas. Coloque o molde emborcado sobre papel-alumínio na geladeira, e deixe até que ele fique opaco, indicando assim que o ovo está pronto para ser desenformado (cerca de 20minutos). Enquanto o ovo seca, prepare os bombons: corte o tablete de torrone em pedaço regulares e reserve. Derreta e tempere o chocolate ao leite da mesma maneira descrita acima (para derreter 200g de chocolate ao leite, calcule cerca de 1 minuto e meio na potência média).
Mergulhe os pedaços de torrone no chocolate derretido e temperado e retire-os com a ajuda de um garfo. Leve à geladeira para secar por alguns minutos, apare os excessos com uma tesoura e embrulhe-os em papel-chumbo.
Desenforme o ovo, embrulhe as metades em papel-chumbo e recheie com os bombons. Apóie o ovo sobre um suporte descartável, embale-o com papel colorido (seda, celofane nacarado, laminado, etc.) e feche com um laço.
Rendimento: 1 ovo de 1 kg
Dica!
Os flocos de arroz tornam o chocolate mais espesso, permitindo a moldagem numa só camada. Fique atenta ao tempo de secagem: alguns minutos a mais na geladeira farão com que o chocolate endureça e se concentre na parte central do ovo, dificultando o restante da moldagem. Você também pode substituir os flocos de arroz por pé-de-moleque triturado ou por crocante caseiro: misture numa panela pequena 10 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo lentamente até caramelizar. Junte 6 colheres (sopa) de castanha de caju picada, misture bem e despeje sobre o mármore untado. Espere esfriar e quebre com um rolo ou martelo de cozinha. Misture-o depois de frio
ao chocolate temperado.
Receita de Ovo de páscoa - Ovo Marmorizado
O que eu preciso ter?
Para o ovo:
300g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto,
200g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto
Para os bombons:
100g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto, 8 colheres (sopa) de creme de leite, 6 colheres de coco seco ralado,
250g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto.
Modo de Preparo:
Comece preparando o recheio dos bombons: leve ao banho-maria o chocolate branco e o creme de leite, misturando até formar um creme liso. Retire do fogo, junte o coco seco e, depois de frio, leve à geladeira por 3 horas, para adquirir consistência.
Enquanto isso, prepare o ovo: derreta o chocolate ao leite e o chocolate branco em vasilhas separadas (para isso, você pode usar o banho-maria, cuidando para retirar o chocolate bem antes da água ferver ou então o microondas, digitando
cerca de 2 minutos e usando sempre a potência média). Passe os dois tipos de chocolate para duas tigelas refratárias limpas e bem secas. Mexa continuamente, para que o chocolate resfrie por igual. Você saberá o ponto certo de resfriamento provando um pouco do chocolate na parte dos lábios: a sensação deve ser de 'frio.' Coloque
simultaneamente pequenas porções dos dois tipos de chocolate num molde para ovo de 500g e gire-o em seguida, para que os chocolates se misturem e forme o efeito marmorizado. Leve o molde à geladeira para secar e repita as camadas
até terminar todo o chocolate. Faça as bordas retirando os excessos do molde com a ajuda de uma espátula e leve o ovo à geladeira, emborcado sobre papel-alumínio. Quando o molde estiver 'opaco' (cerca de 20 minutos na geladeira), o ovo
estará pronto para ser desenformado.
Finalize os bombons: derreta e tempere a Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto da mesma maneira descrita
acima. Retire a massa de coco da geladeira, modele pequenas bolinhas e banhe-as no chocolate temperado. Leve-os à geladeira por alguns minutos, apenas para secar, embrulhe em papel-chumbo e recheie o ovo. Embale o ovo e guarde-o em local fresco e arejado.
Rendimento: 1 ovo de 600g
Dica!
Embale o ovo com filme-plástico e em seguida com papal-celofane transparente, finalizando com um laço de cor pastel
(salmão, amarelo claro,pérola, etc.). Desta maneira você preserva o efeito bonito do ovo, no momento em que for
presentear.
Receita para páscoa - Pão de Páscoa
O que eu preciso ter?
2 colheres (sopa) de fermento para pão (30g), 4 colheres (sopa) de açúcar,
1 ½ xícara (chá) de leite morno, 150g de margarina derretida ,
1 colher (chá) de sal, 2 ovos, raspas de 1 laranja, 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, 50g de margarina, 200g de
Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto, picada, 1 gema.
Modo de Preparo:
Numa tigela funda coloque o fermento, o açúcar e amasse com um garfo, até que ele derreta. Acrescente o leite morno, a margarina derretida e o sal. Bata ligeiramente os ovos e acrescente-os à mistura, juntamente com as raspas de
laranja. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, amassando bem após cada adição. Cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo.
Pincele a massa com um pouco de margarina derretida e distribua os pedacinhos de chocolate.
Enrole a massa com as mãos, dando o formato de um rocambole. Unte e enfarinhe uma fôrma grande, com buraco no meio (25cm de diâmetro) e acomode nela a massa, fazendo cortes com uma faca em toda a sua superfície sem chegar ao fundo da fôrma, para que depois de assada se formem 'gomos'. Cubra novamente e deixe crescer por mais 15
minutos.
Pincele com a gema do ovo e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 15 pedaços
Dica!
Esse pão é excelente para ser servido no café da manhã do Domingo de Páscoa. Você pode prepará-lo com
antecedência, embalar em filme-plástico e congelar. Retire do freezer na véspera e esquente no forno por 5 minutos,
antes de servir.
Receita para Páscoa - Rocambole de Cacau e Limão
O que eu preciso ter?
Para o recheio:
300g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto, picada,
½ xícara (chá) de creme de leite,
¼ xícara (chá) de suco de limão.
Para a massa:
6 ovos, 6 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Para a cobertura:
100g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto, picada, 1 colher (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de creme
de leite, 2 colheres (sopa) de mel.
Modo de Preparo:
Comece preparando o recheio: misture o chocolate branco com o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo com uma espátula até derreter. Retire do fogo e acrescente aos poucos o suco de limão. Leve à geladeira por cerca de 6 horas, para ficar firme.
Enquanto isso, prepare a massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos o Cacau e a farinha de trigo, misturando com uma espátula, até a massa ficar homogênea.
Despeje a massa numa assadeira retangular média, untada e forrada com papel-manteiga e asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar, enrole e reserve.
Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescente a manteiga, o creme de leite e o mel, misturando bem para formar um creme liso e uniforme. Desenrole a massa, espalhe o recheio de chocolate branco e limão e torne a enrolar o rocambole, espalhando fartamente a cobertura. Decore com framboesas, cerejas ou amoras frescas e leve à geladeira por 1 hora, antes de servir.
Rendimento: 6 a 8 porções
Fonte: Livro de receitas www.garoto.com
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