quarta-feira, 16 de janeiro de 2008
Mousse de Chocolate light
Ingredientes:
100 g de chocolate dietético (eu uso Chocolate da Canderel)
2 colheres (sopa) de leite em pó magro
200 g / 1 pote de iogurte natural magro
3 colheres (sopa) de adoçante em pó
10 g / 1 colher (sopa) de gelatina, em pó (costumo utilizar Alga Agar-agar)
raspa de ½ limão
2 claras, de ovo
Modo de preparo:
1. Coloque a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.
2. Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.
3. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
4. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.
5. Coloque o leite em pó, o iogurte, o adoçante e a gelatina pronta dentro de um liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta.
6. Junte a mistura do liquidificador com o chocolate derretido e mexa bem.
7. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Acrescente as claras ao creme de chocolate, as raspas de limão e misture delicadamente.
8. Coloque a mousse em taças individuais. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que a gelatina fique firme.
9. Sirva a seguir.
Por porção: 128 calorias - Dá para 6 porções
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Ai ai ai! Só de olhar pra esse mousse a boca já enche de água. Enche não, literalmente transborda! Daqui a alguns meses, quando o chocolate estiver liberado, vou me esbaldar em delícias com esse fabuloso e indescritívelmente gostoso ingrediente.
ResponderExcluirContinue alimentando nossos olhos...
Beijinhos