quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

Panetone light


INGREDIENTES:

* 3 ovos
* 1/2 xícara de margarina light
* 2 colheres (sopa) do multiadoçante
* 3/4 xícara de suco de laranja pêra
* 1/2 xícara de leite desnatado
* 1/4 xícara de água morna
* 1 colher (sopa) de essência de panetone
* Farinha de trigo para dar ponto (aproximadamente 800g)
* 1 xícara de frutas secas (figo, damasco e banana passa)
* 1 xícara (café) de castanha
* 2 formas descartável para panetone de 1/2kg
* 30 g de fermento para pão
* 1 colher rasa (chá) de sal

MODO DE PREPARO:

1. No liquidificador junte o fermento, os ovos inteiros, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal.

2. Bata até obter uma massa homogênea.

3. Acrescente o multiadoçante.

4. Coloque o creme em um recipiente.

5. Junte as frutas, a castanha e a farinha aos poucos.

6. Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole.

7. Despeje em forma própria para panetone e leve para descansar.

8. Deixe crescer até a massa transbordar da forma de papel.

9. Leve para assar em forno por aproximadamente 40 minutos a 180ºc.

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