quarta-feira, 16 de janeiro de 2008
Panetone light
INGREDIENTES:
* 3 ovos
* 1/2 xícara de margarina light
* 2 colheres (sopa) do multiadoçante
* 3/4 xícara de suco de laranja pêra
* 1/2 xícara de leite desnatado
* 1/4 xícara de água morna
* 1 colher (sopa) de essência de panetone
* Farinha de trigo para dar ponto (aproximadamente 800g)
* 1 xícara de frutas secas (figo, damasco e banana passa)
* 1 xícara (café) de castanha
* 2 formas descartável para panetone de 1/2kg
* 30 g de fermento para pão
* 1 colher rasa (chá) de sal
MODO DE PREPARO:
1. No liquidificador junte o fermento, os ovos inteiros, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal.
2. Bata até obter uma massa homogênea.
3. Acrescente o multiadoçante.
4. Coloque o creme em um recipiente.
5. Junte as frutas, a castanha e a farinha aos poucos.
6. Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole.
7. Despeje em forma própria para panetone e leve para descansar.
8. Deixe crescer até a massa transbordar da forma de papel.
9. Leve para assar em forno por aproximadamente 40 minutos a 180ºc.
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